乔木一寸高

能画画&能写文但不算是个画手or写手。【因为写得不好也画的不好…】
乔高乔一生推。可爱的男孩子们都是天使啊。
双花大概是新墙头…? 繁花血景一万年!
等等突然发现肖戴也好好吃!入股入股x
虽然图画的不怎么样但是开放除商业外的所有授权 你们能喜欢我的图就最好了orz
【封面图源指路@酣然入梦 大大】

【乔高乔】乔木一寸高【1】

-友情向大概
-小镇背景
-部分全职人物客串
-主乔高 可能含微量刘卢王方等
-在尽量不ooc
-------------------------------------
-你回来了。
-是啊,我想你了。

chapter 1. 初遇
-还记得吗,那个14岁的夏天
-当然记得啊,我第一次见到你的那天

“诶你们听说了吗,今天镇上可能会搬来两户新人家呢。”
“是啊是啊,不过小别哥你知道他们会搬进哪里吗?”
“这不废话嘛,整座小镇就只有街尾那两栋房子空着呢啊圆白菜。”
“许斌我没让你说话!闭嘴!”

高英杰坐在货车副驾座上,忐忑不安地望着窗外的风景从城市的车水马龙渐渐幻化成乡间的羊肠小道。
他为了一个加入中草作坊当学徒的机会,一向乖巧的他竟和父母吵了一架。最后高父母无奈,只得将他只身送往微草镇。
坊间相传,中草作坊的首席师傅王杰希,拥有最精妙的木雕手艺。曾有幸亲自观赏过他的雕刻过程的人,无一不感叹那手法的神奇。
“宛若魔术一般。”有人这么评价到。
高英杰自幼便喜爱手工艺,其中以雕刻为甚。周岁抓周那天,他径直穿过那张两米多长的桌面,最后一下抓住了一把木工刻刀。
高英杰一直觉得,那或许就是他和木雕这门手艺的缘起之时。无奈高英杰的父母一直不太支持他在这方面的理想,为此高英杰没少受委屈。
直到有一天,他背着父母偷偷雕刻的一个木质玩偶被中草作坊的人在网上看到了。当机立断找到高英杰:请问您有没有兴趣加入中草作坊?
高英杰觉得那大概是他人生中最幸福的一天,特别是在他发现了中草作坊是一个什么样的地方以后。
当然,当时的高英杰并不知道,他做出决定要去往微草镇的那一瞬间,改变了他一生的走向。
从回忆中缓过神后,高英杰发现自己已经到了微草镇的大门口。饱经风霜的牌匾上雕刻着苍劲有力的微草两个大字,而右下角则是一个小小的微草镇镇徽。
当把货车上他的所有家当卸下来之后,高英杰才来得及开始打量这座小镇。微草,是一座包围在群山中的小镇。青石板,红砖瓦,无一不在展示着这座小镇的悠久历史。
余光瞟到身边的一座平房,高英杰发现那里也有个少年在忙里忙外地搬东西,看上去似乎也是今天刚搬过来的。不由分说地,高英杰走了过去。
“请问…需要我帮你…吗…?”从小性子就内向的高英杰一直有习惯性的底气不足。
那人抬头,刚刚好对上高英杰的视线。
他的眼神极其深邃,但又有着专属于少年的朝气。被汗水打湿的刘海斜斜地贴在额头上,抬起头时一脸的不知所措。高英杰与他对视了一秒,下一瞬便满脸通红地转到一边去了。
“啊…可…可以吗…?那…那就麻烦你啦…”
高英杰回过头,看到那人颇不好意思地笑了笑。盛夏的阳光洒在他的脸上,说不出的好看。

“呼……终于弄完了…好累啊…”
在终于收拾完他的所有家当以后,那个少年便毫不犹豫的坐在了地上,双手撑在身体后面,仰望着天空。
“诶…对了,还不知道你叫什么名字呢。”
少年转头看向高英杰,眼中的希翼使得高英杰有一瞬间的失神。
“啊啊…我叫高英杰…也是刚刚搬过来这里的…”
“啊英杰你好…我叫乔一帆。”
“一帆吗…你的名字真好听呢。”
“嘿嘿…谢谢夸奖啦…”这次脸红的换成了乔一帆。
“话说回来…以后我们好像就是邻居了呢。”
“诶对哦…”乔一帆转头,发现他们的住处确实是挨在一起的。
“那么以后,请多指教啦。”
“嗯嗯,请多指教~”
两手伸出相握,两个少年脸上绽开灿烂的笑容,一如盛夏午后的阳光。
TBC.
------------------------------
碎碎念:
其实这个名字我一开始就想好了23333取的是小乔和小高的姓和各自账号卡名字的一部分
本来就想用这个名字写文来着无奈一直没灵感后来发现诶可以用来当圈名于是就用了【
大概会是很纯很纯的友情向无差…?
以后可能全职里的很多角色都会出来客串之类的
计划写成小长篇不过后续剧情还没想好…因此可能极其难产【
感谢看到这里的你们【比心】希望你们喜欢啦

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

© 乔木一寸高 | Powered by LOFTER